La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 37 40 87 75
logo Biocoop
Biocoop du Gros Caillou

Tarte carotte, oignon et fromage de brebis

Tarte carotte, oignon et fromage de brebis
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)

250 g de carotte
100 g de farine T55 Biocoop
40 g de beurre demi-sel Biocoop
2 œufs Biocoop
150 ml de lait demi-écrémé Biocoop
40 g de parmigiano reggiano Bio Hombre
1 fromage de brebis frais La Bergerie

Fond de placard :
30 ml d’eau
1 oignon
Herbe de Provence
Sel
Poivre
Muscade
Gingembre
Piment d’Espelette

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min

La recette

  1. Râper les carottes et les réserver au frais
  2. Préparer la pâte à tarte : mélanger à la main la farine, le beurre, l’eau et les herbes de Provence jusqu’à obtenir une boule. 
  3. Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il caramélise légèrement.
  4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné ou entre de feuille de papier cuisson puis la déposer dans un plat à tarte. Enfourner 10 min à 180°C pour une 1ère cuisson à blanc. 
  5. Réaliser l’appareil : mélanger les œufs, le lait, les carottes râpées, le parmesan, les épices et l’oignon caramélisé. 
  6. Enfourner pendant 40 min à 180°C. 
  7. Au moment de servir, déposer le fromage de brebis émietté ou à l’aide d’une cuillère. Servir accompagnée d’une salade.

Retour