Tarte carotte, oignon et fromage de brebis
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
250 g de carotte
100 g de farine T55 Biocoop
40 g de beurre demi-sel Biocoop
2 œufs Biocoop
150 ml de lait demi-écrémé Biocoop
40 g de parmigiano reggiano Bio Hombre
1 fromage de brebis frais La Bergerie
Fond de placard :
30 ml d’eau
1 oignon
Herbe de Provence
Sel
Poivre
Muscade
Gingembre
Piment d’Espelette
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
La recette
- Râper les carottes et les réserver au frais
- Préparer la pâte à tarte : mélanger à la main la farine, le beurre, l’eau et les herbes de Provence jusqu’à obtenir une boule.
- Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il caramélise légèrement.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné ou entre de feuille de papier cuisson puis la déposer dans un plat à tarte. Enfourner 10 min à 180°C pour une 1ère cuisson à blanc.
- Réaliser l’appareil : mélanger les œufs, le lait, les carottes râpées, le parmesan, les épices et l’oignon caramélisé.
- Enfourner pendant 40 min à 180°C.
- Au moment de servir, déposer le fromage de brebis émietté ou à l’aide d’une cuillère. Servir accompagnée d’une salade.